Monuments and Melodies

Monuments to where I've been and Melodies to where I'm going

Previous Entry Share
я в таиланде)
am1
ann_k
Полуостров Рейлей в провинции Краби - очень интересное место. Сюда не просто стоит приехать на день, как делают многие туристы, здесь стоит остаться на какое-то время. Полуостров отделен от материка горами и лесами, поэтому добраться сюда можно только на лодке. По этой же причине здесь нет машин, но они и не нужны, т.к. полуостров вдоль и поперек можно пройти пешком. Хоть он и пользуется популярностью среди туристов, все-таки остается диким местечком. Большая часть домиков здесь построена из бамбука и дерева прямо посреди джунглей - поэтому это обычное дело выйти с утра на крыльцо и увидеть обезьян, бурундуков, белок или ящерицу в длинну с человеческую ногу. Причем все животные здесь абсолютно дикие, несчитая кошек (хотя они тоже здесь диковатые, все-таки в джунглях всегда надо быть на чеку!). Полуостров делится на несколько "районов", причем порой переход из одного в другой - это целое приключение (нужно либо пройти тропой через джунгли, либо взбираться по скале, либо переходить по пояс в воде). Днем во многих домиках нет электричечтва, а вечером здесь почти нигде нет освещения, поэтому если гуляешь не всвоем "районе", очень важно успеть обратно до заката, либо иметь с собой фонарик. Желательно тот который крепится прямо на лоб). Еще здесь можно найти пещеры. Я за сегодня нашла две. Но было страшно туда идти, т.к. уже темнело. Одна из пещерь здесь, кстати, известна своими сталактитами фаллических форм.
В связи со спецификой места, туристы здесь тоже особые. Подавляющее большинство - бэкпекеры. Причем, те, кто приезжает в район пляжа Тонсай - самый бюджетный и интересеый, имхо,- в основгом, скалолазы. Съезжаются они сюда со всего мира, чтобы полазить по этим красивым скалам, а потом попрыгать с них в воду или полетать с них с парапланом.
Некоторые из них живут в палатках,некотрые в бамбуковых домиках (от 300 руб со своей ванной) жилье тут в принципе на любой вкус и цену можно найти - видела и крутейший отель с бассейном на более дорогом пляже полуострова.
Веганам еcть где разгуляться. Помимо обычных овощных блюд, различные вариации тофу (даже в блинах и бургерах, а на завтрак - мюсли или кукурузные хлопья и кофе - всё с соевым молоком.
Да, кстати, а еще с пляжа открывается потрясающий вид на острова и скалы, торчащие из воды - прямо как на фотографиях и в кино.
Здесь чувствуешь себя ближе к рироде, и начинаешь ориентироваться и зависеть не от времени на часах, а от положения солнца и приливов..
В общем, это пока лучшее, что я видела в Таиланде
Tags:

  • 1
Анька, отчёт без фото в наше турбулентное время - не отчёт!

Разучились воображение использовать

  • 1
?

Log in